關于“工業色彩設計與應用研討會”的通知
11-07-13 15:10:21   點擊: 來源:中國3721 作者:本站 我要評論

各位會員、相關專業人員:

  中國作為工業制造大國,加工能力為世界所公認。近年來,隨著社會和科技的發展,“中國制造”產品品質需要承載更多文化和精神價值內涵,需要賦予更多設計和創新元素,這種對工業制造產品的價值延伸,也正是對我國工業制造領域轉型升級的迫切要求。當前我國工業領域產品同質化較為嚴重,如何通過色彩應用和創新設計來提高產品設計水平與創新能力已經成為企業擺脫同質化競爭,實施“差異化”品牌競爭策略的重要手段。

  中國流行色協會和德國著名的色彩和工業產品品質服務機構--勞爾(RAL)公司立足推動我國工業設計水平展開緊密合作,并將聯合主辦“工業色彩設計與應用研討會”。本次研討會將于2011年5月25日在北京舉行,現將有關事宜通知如下:

  一、活動主承辦單位

  主辦單位:中國流行色協會

  德國勞爾(RAL)公司

  承辦單位:流行色文化推廣傳播(北京)有限公司

  VIFF STYLE®流行研究機構

  二、演講嘉賓及主題

  1、主題:《2012年室內裝飾市場色彩趨勢》

  嘉賓:Axel Venn

  阿克塞爾·維恩先生是歐洲最具權威的色彩設計和趨勢專家、德國希爾德斯海姆大學應用科學與藝術學院色彩設計和趨勢咨詢的教授,為西門子、杜邦、鄧祿普、多樂士涂料(ICI)、德國啤酒與飲料康采恩(Brau和 Brunnen)、德國霍恩巴赫集團(Hornbach)、德國拜爾斯道夫集團(Beiersdorf)、德國威娜公司(Wella)、 圣圣戈班、以及許多國際貿易公平組織和貿易公司提供色彩設計和產品策略的咨詢。

  2、主題:《走在時間的前沿——2012色彩展望》

  嘉賓:Tom Savigar

  湯姆·沙維加先生2005年加入未來實驗室,出任定制戰略、創新及服務項目的

  總監。曾服務路易·威登(Louis Vuitton)、索尼(Sony)、寶馬(BMW)、惠普(HP)、巴寶莉(Burberry)、蓋璞集團(GAP)、法國保樂力加集團(Pernod Ricard)、 英國航空公司(British Airways)、英國攀嶺集(Pentland)等跨國公司。作為國際著名的時尚專家,其經常全球各地進行主題演講,介紹設計的未來、技術、零售業、奢侈品業、市場和品牌的最新動態。

  3、主題:《色彩和品牌》

  嘉賓:李鳳朗

  李鳳朗先生1999年加入聯想,曾擔任北京2008年奧運會火炬設計師和該項目總負責人,現任聯想集團全球創新設計中心高級總監,一直致力于PC產品的創新設計探索。在IT業內首先引入對用戶群的細化,滿足用戶需求,為消費者提供增值的產品。他帶領團隊先后摘得近100項國際國內大獎,囊括了美國的IDEA,德國的Red dot、IF,日本G-mark,國內的 Red star,CCTV年度創新等,大大提升了中國設計在國際設計領域的影響力,為中國設計以及中國制造開拓國際市場做出了巨大的貢獻。

  4、主題:《2012中國家電色彩趨勢》

  嘉賓:招霞

  招霞女士畢業于清華大學美術學院(原中央工藝美術學院),后留學意大利,碩士學歷。現任VIFF STYLE®流行研究機構設計總監、中國流行色協會色彩總監、《色彩中國》主編。主要從事色彩調研、趨勢研究及預測、色彩設計工作。2005年起至今,作為中國代表參加國際流行色委員會會議,并發布中國色彩趨勢。同時,每季編輯出版《國際流行色委員會色彩報告》。

  三、參會人員

  中國流行色協會各基地企業、會員企業,工業產品及家電企業從事相關設計與開發的項目負責人、產品總監、設計師及產品技術人員等;各高等院校相關設計類專業教師;協會各專業委員會委員。

  四、會議時間、地點

  時間:2011年5月25日 下午13:00

  地點:北京唐拉雅秀酒店紅寶石廳(北京市西長安街復興門外大街19號,地鐵1號線木樨地站B出口往東步行5分鐘即到。)

  五、報名方式

  通過傳真提交參會回執,報名截止日期為

首頁 前十頁 上一頁 1 2 下一頁 后十頁 尾頁
發表評論
今日推薦閱讀
今日熱點
一周熱點
Google
頻道精選
精彩專題
國內市場監測
6合宝典彩图白小姐2019