京城市民家電維修價格將不再“模糊不清”
11-05-09 18:21:48   點擊: 來源:zg3721 作者:佚名 我要評論
      即日起,北京市民在維修家用電器時再也不會被含糊不清的“維修費”弄得一頭霧水。4月20日,由中國家用電器服務維修協會與蘇寧電器聯合舉辦的“推行家電銷售和服務明碼標實價”發布會在北京舉行,會上,蘇寧聯合數十家家電企業共同發起了“家電銷售和服務明碼標實價自律聯盟”。西門子、海爾、海信、創維、方太等企業一致表示今后將大力推動家電售后服務價格透明制度。

  “早在2005年國家發改委就已出臺了《家用電器維修服務明碼標價規定》,其中規定家電維修服務明碼標價的內容應當包括:服務項目、收費標準、零配件品名、產地、規格、計價單位、零售價格等,且不得在標價之外,收取任何未予標明的費用。但由于部分企業售后服務體系建設的不健全,這想規定并沒有得到很好的實施。”中國消費者協會相關負責人介紹。

  中國家電服務維修協會負責人認為,“盡管當前前家電售后維修方面推進明碼實價存在諸多問題,但是這一模式的推廣,一方面使商品的價格透明,避免了價格虛高現象,另一方面也切實為消費者節約了成本,使得商家與消費者建立起了更加誠信的關系,對推動整個行業的可持續發展意義重大”。

  蘇寧電器華北大區總經理范志軍表示:“北京蘇寧將大力推動賣場明碼標價。蘇寧售后已在官網公示空調、彩電、冰洗、生活電器、電腦等品類的家電維修價格,進一步推動了售后服務價格的透明化。切實落實好《家用電器維修服務明碼標價規定》等行業規范要求方面,蘇寧不斷地加強內部服務價格的監管,不斷完善售后服務價格體系。

發表評論
今日推薦閱讀
今日熱點
一周熱點
Google
頻道精選
精彩專題
國內市場監測
6合宝典彩图白小姐2019